Tamaris Textile Homme Bz7wfq Chaussures Maura Tige Boots Marine Bottines fw5a1nS5q

Cette liste des édulcorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui donnent une saveur sucrée aux aliments. Elle est incorporée par renvoi dans l'Autorisation de mise en marché d'additifs alimentaires comme édulcorants.

Remplace : Un guide de transition a été rédigé afin de fournir plus de renseignements aux intervenants au sujet des Listes des additifs alimentaires autorisés, de même que des lignes directrices sur la façon de les interpréter et de les utiliser.

  • Remplace : 2017-03-13
  • Émis le : 2018-08-27

Consulter les versions archivées de cette liste.

Laced Shoes Martens Unisex 11838600 6 Red 1461 Cherry Dr Leather c0B0rxWEEdelman Cher Promo Femme Sam En Escarpins Pas 4qvaREcwzf
Maura Marine Chaussures Textile Homme Tige Boots Bottines Bz7wfq Tamaris Liste des édulcorants autorisés
Article Colonne 1 - Additifs Colonne 2 - Permis dans ou sur Colonne 3 - Limites de tolérance et autre conditions
A.02 Advantame (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés (2) 18 p.p.m. dans les produits, sous leur forme consommable
(3) Céréales à déjeuner; purées non normalisées; sirops de table non normalisés; tartinades d arachides; tartinades de fruits à écale; tartinades de fruit non normalisées (3) 10 p.p.m.
(4) Boissons non normalisées sauf les boissons non normalisées à base de café et les boissons non normalisées à base de thé; concentrés de boissons non normalisés sauf les concentrés de boissons non normalisés à base de café et les concentrés de boissons non normalisés à base de thé; mélanges pour boissons non normalisés sauf les mélanges pour boissons non normalisés à base de café et les mélanges pour boissons non normalisés à base de thé; desserts non normalisés; mélanges pour desserts non normalisés (4) 10 p.p.m. dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Boissons non normalisées à base de café; boissons non normalisées à base de thé; concentrés de boissons non normalisés à base de café; concentrés de boissons non normalisés à base de thé; mélanges pour boissons non normalisés à base de café; mélanges pour boissons non normalisés à base de thé (5) 3 p.p.m. dans les boissons, sous leur forme consommable
(6) Gomme à mâcher; rafraîchisseurs d haleine (6) 400 p.p.m.
(7) Assaisonnements sucrés ou mélanges pour enrobage des grignotines; confiseries non normalisées; enrobages de confiserie non normalisés; glaçages à confiserie pour grignotines (7) 20 p.p.m.
(8) Garnitures; glaçages; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages (8) 20 p.p.m. dans les produits, sous leur forme consommable
(9) Marinades (9) 3 p.p.m.
(10) Sauces à salade non normalisées (10) 5 p.p.m.
(11) Condiments non normalisés; sauces non normalisées (11) 4 p.p.m.
(12) Bouillons; mélanges pour soupes; soupes (12) 2 p.p.m. dans les produits, sous leur forme consommable
(13) Confiseries diététiques; enrobages de confiseries diététiques (13) 60 p.p.m.
(14) Yogourt (14) 6 p.p.m.
Homme Textile Marine Maura Bottines Chaussures Bz7wfq Tamaris Boots Tige A.01 Acésulfame potassium (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Boissons gazéifiées non normalisées (2) 0,025 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(3) Boissons laitières non normalisées; boissons non normalisées; concentrés de boissons non normalisés; mélanges pour boissons non normalisés (3) 0,05 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(4) Desserts non normalisés; garnitures; glaçages; mélanges pour desserts non normalisés; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages; yogourt (4) 0,1 % dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Rafraîchisseurs d'haleine (sauf gomme à mâcher) (5) 0,35 %
(6) Tartinades de fruits non normalisées (6) 0,1 %
(7) Sauces à salade non normalisées (7) 0,05 %
(8) Confiseries non normalisées (8) 0,25 %
(9) Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés (9) 0,1 % dans les produits, sous leur forme consommable
(10) Fruits en conserve non normalisés; (nom du fruit) en conserve (10) 0,007%
(11) Gomme à mâcher Bz7wfq Boots Bottines Homme Tamaris Maura Textile Tige Chaussures Marine (11) 0,5%
A.1 Aspartame (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
Chaussures Tige Marine Bottines Boots Textile Maura Bz7wfq Tamaris Homme (2) Céréales à déjeuner (2) 0,5 %
(3) Boissons non normalisées; concentrés de boissons non normalisés; mélanges pour boissons non normalisés Homme Tige Maura Bz7wfq Marine Chaussures Bottines Tamaris Textile Boots (3) 0,1 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(4) Desserts non normalisés; garnitures; glaçages; mélanges pour desserts non normalisés; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages; yogourt (4) 0,3 % dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Gomme à mâcher; rafraîchisseurs d'haleine (5) 1,0 %
(6) Purées non normalisées; sauces non normalisées; sirops de table non normalisés; tartinades de fruits non normalisées (6) 0,2 %
(7) Sauces à salade non normalisées; tartinades d'arachides; tartinades de fruits à écale (7) 0,05 %
(8) Condiments non normalisés (8) 0,2 %
(9) Assaisonnements sucrés ou mélanges pour enrobage des grignotines; glaçages à confiserie pour grignotines (9) 0,1 %
(10) Confiseries non normalisées; enrobages de confiserie non normalisés (10) 0,3 %
A.2 Aspartame, en capsules, pour prévenir sa dégradation pendant la cuisson Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés 0,4 % dans les produits, sous leur forme consommable
Chaussures Bottines Bz7wfq Textile Marine Boots Homme Maura Tige Tamaris Tige Marine Chaussures Boots Textile Homme Bottines Bz7wfq Maura Tamaris C.1 Saccharine de calcium Mêmes aliments que pour la saccharine Mêmes limites de tolérance et conditions que pour la saccharine
E.1 Érythritol (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Boissons diététiques (2) 3,5 %
(3) Garnitures et glaçages à la crème faits à base de gras (3) 60 %
(4) Biscuits et gaufrettes diététiques (4) 7 %
(5) Bonbons mous (5) 40 %
(6) Bonbons durs (6) 99 %
(7) Gomme à mâcher (7) 75 %
(8) Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés (8) 10%
(9) Biscuits; gâteaux (9) 10%
(10) Tartinades de fruit non normalisées (10) 14%
(11) Boissons laitières non normalisées (11) 2,5%
(12) Desserts congelés non normalisés (12) 5%
(13) Garnitures à la crème; garnitures à la crème pâtissière; garnitures au fruit; poudings (13) 10%
(14) Glaçages; sirops (14) 15%
(15) Boissons fouettées à base de fruit; yogourt (15) 7%
(16) Boissons alcooliques non normalisées (16) 3,5%
(17) Boissons aromatisées aux fruits, sucrées non alcoolisées à base d'eau gazéifiée autres que les boissons de type cola (17) 1,5%
(18) Substituts de repas sous forme de mélanges secs pour boissons (18) 0,51 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(19) Suppléments nutritifs sous forme de barre; suppléments nutritifs sous forme de céréales à déjeuner précuites (instantanées) (19) 0,03 %
(20) Suppléments nutritifs sous forme de mélanges secs pour boissons (20) 0,03 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(21) Produits épaississants pour aliments (21) 2,0 %
H.1 Hydrolysat d'amidon hydrogéné Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
I.1 Isomalt Boots Bz7wfq Marine Chaussures Maura Tige Bottines Textile Tamaris Homme Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
L.1 Lactitol Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
M.1 Maltitol Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
M.2 Sirop de maltitol Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
M.3 Mannitol Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles
M.4 Extrait de fruit de moines Édulcorants de table 0,8 % calculé en mogroside V
N.1 Néotame (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Céréales à déjeuner (2) 0,016 %
(3) Boissons non normalisées; concentrés de boissons non normalisés; mélanges pour boissons non normalisés Maura Chaussures Bz7wfq Homme Tige Textile Tamaris Marine Bottines Boots (3) 0,003 % dans les boissons, sous leur forme consommable
(4) Desserts non normalisés; garnitures; glaçages; mélanges pour desserts non normalisés; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages; yogourt (4) 0,01 % dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Gomme à mâcher; rafraîchisseurs d'haleine (5) 0,032 %
(6) Purées non normalisées; sauces non normalisées; sirops de table non normalisés; tartinades de fruits non normalisées (6) 0,007 %
(7) Sauces à salade non normalisées; tartinades d'arachides; tartinades de fruits à écale (7) 0,002 %
(8) Condiments non normalisés (8) 0,007 %
(9) Assaisonnements sucrés ou mélanges pour enrobage des grignotines; glaçages à confiserie pour grignotines Bottines Chaussures Boots Tamaris Bz7wfq Tige Homme Textile Marine Maura (9) 0,0032 %
(10) Confiseries non normalisées; enrobages de confiserie non normalisés (10) 0,01 %
(11) Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés (11) 0,013 % dans les produits, sous leur forme consommable
P.1 Saccharine de potassium Mêmes aliments que pour la saccharine Mêmes limites de tolérance et conditions que pour la saccharine
S.01 Saccharine (1) Rafraîchisseurs d'haleine (1) 0,15 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,15 %, calculé en saccharine.
(2) Fruits en conserve non normalisés (2) 0,01 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,01 %, calculé en saccharine.
(3) Gomme à mâcher (3) 0,25 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,25 %, calculé en saccharine.
(4) Desserts congelés non normalisés (4) 0,0025 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,0025 %, calculé en saccharine.
(5) Glaçages; mélanges pour glaçages (5) 0,09 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,09 %, calculé en saccharine.
(6) Liqueurs alcooliques non normalisées (6) 0,12 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,12 %, calculé en saccharine.
(7) Boissons gazéifiées non alcoolisées non normalisées (7) 0,03 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,03 %, calculé en saccharine.
(8) Tartinades de fruit non normalisées (8) 0,02 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,02 %, calculé en saccharine.
(9) Boissons préopératoires (9) 0,03 % calculé en saccharine. Si l'on emploie n'importe quel mélange de saccharine, de saccharine de calcium, de saccharine de potassium ou de saccharine de sodium, la quantité totale ne doit pas dépasser 0,03 %, calculé en saccharine.
(10) Édulcorants de table (10) Bonnes pratiques industrielles
S.01.1 Saccharine de sodium Mêmes aliments que pour la saccharine Mêmes limites de tolérance et conditions que pour la saccharine.
S.1 Sorbitol (1) Mélange de poisson et de chair préparés visé à l'alinéa B.21.006n) (1) 6,0 %
(2) Aliments non normalisés (2) Bonnes pratiques industrielles
S.1.1 Sirop de sorbitol Aliments non normalisés Bz7wfq Bottines Homme Tamaris Chaussures Textile Marine Maura Boots Tige Bonnes pratiques industrielles
S.1.2 Glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Assaisonnements sucrés ou mélanges pour enrobage des grignotines; céréales à déjeuner; confiseries de chocolat non normalisées; enrobages de confiserie non normalisés à saveur de chocolat; glaçages à confiserie pour grignotines; purées non normalisées; sauces à salade non normalisées; sauces non normalisées; sirops de table non normalisés; tartinades d'arachides; tartinades de fruits à écale; tartinades de fruits non normalisées (2) 0,035 % (calculée comme équivalents de stéviol)
(3) Boissons non normalisées; concentrés de boissons non normalisés; mélanges pour boissons non normalisés (3) 0,02 % (calculée comme équivalents de stéviol) dans les boissons, sous leur forme consommable
(4) Desserts non normalisés; garnitures; glaçages; mélanges pour desserts non normalisés; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages; mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés; yogourt (4) 0,035 % (calculée comme équivalents de stéviol) dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Gomme à mâcher; rafraîchisseurs d'haleine (5) 0,35 % (calculée comme équivalents de stéviol)
(6) Condiments non normalisés (6) 0,013 % (calculée comme équivalents de stéviol)
(7) Confiseries non normalisées (sauf les confiseries de chocolat non normalisées); enrobages de confiserie non normalisés (sauf les enrobages de confiserie non normalisés à saveur de chocolat) (7) 0,07 % (calculée comme équivalents de stéviol)
(8) Substituts de repas sous forme de barre; suppléments nutritifs sous forme de barre (8) 0,02 % (calculée comme équivalents de stéviol)
(9) Collations sous forme de barre non normalisées (9) 0,04 % (calculée comme équivalents de stéviol)
Bz7wfq Textile Maura Boots Homme Tamaris Bottines Marine Chaussures Tige S.2 Sucralose Bottines Marine Chaussures Boots Bz7wfq Homme Tige Maura Tamaris Textile (1) Édulcorants de table (1) Bonnes pratiques industrielles
(2) Céréales à déjeuner (2) 0,1 %
(3) Boissons laitières non normalisées; boissons non normalisées; concentrés de boissons non normalisés; mélanges pour boissons non normalisés (3) 0,025 % dans les boissons, sous leur forme consommable
Bz7wfq Maura Homme Chaussures Marine Textile Tige Tamaris Bottines Boots (4) Desserts non normalisés; garnitures; glaçages; mélanges pour desserts non normalisés; mélanges pour garnitures; mélanges pour glaçages; yogourt (4) 0,025 % dans les produits, sous leur forme consommable
(5) Gomme à mâcher; rafraîchisseurs d'haleine (5) 2,5 %
(6) Tartinades de fruits non normalisées (6) 0,045 %
(7) Condiments non normalisés; sauces à salade non normalisées (7) 0,04 %
(8) Assaisonnements sucrés ou mélanges pour enrobage des grignotines; confiseries non normalisées; enrobages de confiserie non normalisés; glaçages à confiserie pour grignotines (8) 0,07 %
(9) Mélanges pour pâtisseries; produits de boulangerie non normalisés (9) 0,065 % dans les produits, sous leur forme consommable
(10) Produits de fruits et de légumes transformés non normalisés, sauf les fruits en conserve non normalisés (10) 0,015 %
(11) Boissons alcooliques non normalisées Boots Tamaris Textile Chaussures Homme Marine Maura Bz7wfq Tige Bottines (11) 0,07 %
(12) Mélanges pour poudings; poudings (12) 0,04 % dans les produits, sous leur forme consommable
(13) Sirops de table non normalisés (13) 0,15 %
(14) Fruits en conserve non normalisés; (nom du fruit) en conserve (14) 0,025%
(15) Achards (relish); cornichons (15) 0,015%
(16) Barres-collations à base d'isolat de protéines et de fécule de maïs non cuite (16) 0,2 %
(17) Suppléments nutritifs sous forme de barre (17) 0,045 %
(18) Suppléments nutritifs sous forme de mélanges secs pour soupes (18) 0,03 % dans les soupes, sous leur forme consommable
T.1 Thaumatin (1) Gommes à mâcher; rafraîchisseurs d'haleine (1) 500 p.p.m.
(2) Succédanés du sel (2) 400 p.p.m.
(3) Une préparation aromatisante de (nom de l'arôme) visée à l'article B.10.005; préparations aromatisantes non normalisées (3) 100 p.p.m.
X.1 Xylitol Aliments non normalisés Bonnes pratiques industrielles

Numéro de référence du document : NOM/ADM-0122; NOM/ADM-0111; NOM/ADM-0102; NOM/ADM-0098; NOM/ADM-0093; NOM/ADM-0092; NOM/ADM-0082; NOM/ADM-0072; NOM/ADM-0067; NOM/ADM-0066; NOM/ADM-0065; NOM/ADM-0058; NOM/ADM-0026; NOM/ADM-0022, NOM/ADM-0019; NOM/ADM-0006; NOM/ADM-0002

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :
Boots Tige Chaussures Maura Tamaris Bz7wfq Textile Bottines Marine Homme
Boutiques 3 Le De Lodi Stylight − Meilleur xPXnxFH

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :